Путь

Анна Калиберда
Ты шла к нему
Сквозь долгие сомненья
И сквозь туманы, бури и года.
Через непонимания
Ловя мгновенья
Ты шла к нему.
Ты шла к нему,
Чтобы услышать "да".
Так труден был твой путь,
Порой опасен.
Ты задыхалась в зной
И зябла в снегопад.
Лицо сияло счастьем,
Взгляд был твой прекрасен,
Но сомневалась:
Будет ли он рад.
Ты шла во тьме
И силы покидали,
Сомненья брали верх,
Но продолжала путь.
Отчётливо и ясно понимала
Дороги нет назад,
И некуда свернуть.