где вам к лицу

Палад
я много знал вселенных и парсек
шнырялось там скучнее всякой тени
но вдруг тебя заметил между всех
и бросил якорь в этом измереньи

всего два уха
глаза два
и рот
конечностей четыре а не двадцать
лишь тот кто полюбил тебя
поймёт:
и с четырьмя возможно обнимацца

но многорук и цепок как репей
даст фору безусловно в этом деле
алёнчик из копытушка испей
и крылья отрастут
и полетели

...

я вас нагнал у самого ручья
где вам к лицу и влага и прохлада
и в том не одиноким вышел я:
по следу шёл василич наш завсклада

мне в спину ой неласково дыша
(все знали эту лапищу железну)
я влево от обрыва сделал шаг
и враг ушёл в распахнутую бездну

ручей за ним туда же ниспадал
смеялись вы
игрива и желанна
к лицу вам и прохлада и вода
технолог комбината мариванна

...

душа моя
есть домик над прудом
холмишко
весь в наростах молочаю
глядеть пейзаж в закатце золотом
туда тебя посильно приглашаю

затопим печь
неспешно встретим ночь
за чтением рабиндранат тагора
немного погодя родится дочь
какая-либо славная аврора

запустим рыб породы толстолоб
распашем луг чтоб греча и пшеница
а там глядишь и лес на что сгодится
где чуди наплодить нам было чтоб

09.07.2018