Такая жалость...

Антонина Парусова
Как пишутся стихи?
Наверное, душой,
Пронизанной печалью...
Целуя строчки, в горечи разлук...,
Завещанные одному тебе,
В ком сердце ищет радость...

Как славно, что твоя душа,
Лишь все же, мне одной досталась...
Пусть вязь красивых слов - лишь фон,
Но пробивается сквозь стон признаний
Одна - всепоглощающая боль...

И с ней мне жить: на горе..., на беду,
На счастье..., и на радость...
Так - всё судьбой предрешено...
Такая жалость...