Говорят, все поэты - пьяницы...

Дмитрий Кузнецов 777
Говорят, все поэты - пьяницы.
Но не все ведь из пьяниц - поэты...
Чёрным коршуном по небу тянется
Равнодушная злая примета.

Кому много дано - с тех и спросится.
Ты просил - так чего же ты ропщешь?
Если щедрым был ты - всё исполнится,
А копил - ничего не накопишь...

Ну а водка? Что водка? Все временно...
Всё проходит, проходит и это!
Смета судеб нам Богом отмеряна,
Что бомжу, что князьям, что поэтам...

Выгорают от зноя отчаянно,
Замерзают в январские стужи...

Вот и режут поэты нечаянно
В кровь свои обнажённые души.

Кто на пулю нарвался дуэльную,
Кто-то в вечность ушёл в "Англетере"...
Не брани... Пусть... Поэты похмельные
На галёрке нужней, чем в партере.