Мои отношения с Богом

Olen
Мои отношения с Богом - проростки травы,
тянулись и к людям. Я к ним обращалась на "Вы".
Я видела свет Его в тихом сиянии глаз,
В словах и поступках. Бывало, что свет этот гас.

Казалось, что снова не вижу сквозь радужку искр,
что смерть пожирает людей, словно злой Василиск,
и ангелы тело земное не в силах спасти,
а Бог отлучился. Лазурью дорогу мостит

от тверди до неба. А нам не понять, не понять
зачем эту душу желает сегодня обнять.
А что же не в теле? Промолвит, прости, не сберег.
И рук не хватает. Бывает... Неважно, что Бог.

Беспафосна суть его, словно и хлеб и вода.
Куда бы ни шел - будет рядом с тобою всегда,
поскольку в тебе - изначальный и трепетный свет.
и смыслов иных, кроме этого, видимо нет.

Мои отношения с Богом до боли просты,
порою я даже к нему обращаюсь на ты,
но шепот растет за спиною (да вот же он - ад),
когда о тебе за спиною твоей говорят.

Но эти издержки, не стоят и взгляда, поверь,
когда пред тобою (да нет никакая не дверь,
а мир сотворенный) Ты дома, куда же идти?
В тебе перекресток и сила и Бог и пути.