Как ты можешь, трава...

Алла Липницкая
***
Как ты можешь, трава, выполнять боевые задачи,
Перед гибелью детский узнав голосок,
Различить, как он тонко и жалобно плачет, -
Как ты можешь, трава, как ты можешь, песок.
Как вы можете, вепри и дикие грозные звери,
Допускать человека рулить в переполненный ад...
На картине - костлявые войны, живые потери,
Кровожаднее зверя на брата поднявшийся брат.
И художник, одетый по времени в модный наряд,
В свой талант летописца незыблемо верит.
Стерпят все, стерпят всё - без оглядки
Проходи мимо трав, огибая кровавый песок,
Если есть ещё слёзы, смахни их украдкой,
Слышишь, детский зовёт из глубин голосок.

11 июля 2019