Зелёный свет

Генриетта Вютерих
Зелёный свет, сквозь крону вяза,
Цедился медленно в окно,
И, веселее раз от разу,
Брала синица ноту «до»,

И бледные глядели лица
На расцветавшую зарю.
Резвилась, как ребёнок, птица,
И я по-детски жизнь люблю.

Я пью глазами это небо
И эту спелую зарю,
И запах утреннего хлеба
Ноздрями жадными ловлю.

И с каждым вдохом воскресаю,
Сквозь лёд пытаюсь прорасти.
Но лишь одно я твёрдо знаю,
Что Бог поможет крест нести.


                11 июля 2018 г.