Если бы...

Лю Санна
Небом. Можно я стану небом?
Предзакатным. Душа - кармин.
В год голодный - краюшкой хлеба.
Богом можно? Ведь Бог един.

Набежавшей волной и брегом,
Чтобы слиться с самой собой.
Если лошадью, только пегой.
Если далью, то голубой.

Чистым полем, в углу иконой,
У поэта в руке пером.
Пятым, после зимы, сезоном,
Из несбыточного - ребром,

Да, тем самым, исконно-первым
(Не для славы, для если бы).
Материнской утробой, чревом
И стаканом сырой воды.

Правдой-маткой, что больно режет,
Тёплым пледом, в беде - плечом,
Разгулявшимся ветром свежим,
На письме домой - сургучом.

Ослепительным звездопадом,
Чтоб венчать собой лета край.
И на девять спиралей ада
Стать десятой с табличкой "Рай".

(11 июля 2018 года)