177 Влюблён без ума

Виктор Панов
177      Влюблён без ума

Розовеет закат за окном,
вслед приходит неспешный рассвет.
Мы давненько не дружим со сном,
и путей к примирению нет!

Скулы сводит зевоточный хруст,
застилает глаза пелена.
С них, смахнувши усталости груз,
признаюсь: «Я влюблён без ума!

В ту, что всех мне желанней, милей,
о которой стихов моих грусть.
В ту, что в зной мне – прохладный ручей,
из которого пью – не напьюсь!»

И молитва, обычно, одна
с наступлением каждого дня:
«Пусть покрыла виски седина… -
может взглянет она на меня?»
26.11.2011.