В стихах моих нет не печаль

Екатерина Виндер-Холлер
мне журавлей из песни жаль,
их тяжела на юг дорога.
в стихах моих, - нет, не печаль,
в стихах моих тревога.
и жаль мне бедных и "не зрячих",
людей уставших и "глухих".
пенсионеров, псов бродячих:
голодных, брошенных, больных...

Страна моя, в какую даль?
куда, ведёт тебя дорога?
в стихах моих - нет, не печаль,
в стихах моих тревога.