Посмотреть бы интересно, как устроен мир чудесный

В Буранов
Из переписки с Джулианой. Общелит

Посмотреть бы интересно,
как устроен мир чудесный,
что творится в поднебесье
вот бы знать

Под водою и пустынях,
под землёю,на вершинах,
в чёрном звёздном небе, синем,
побывать.

Посмотреть болота, джунгли,
как там в январе в июле,
спят сурки или проснулись,
там, в норе.

Посчитать пингвинов сколько,
посмотреть на южный полюс,
на огромных льдин осколки,
в руслах рек.

А потом рвануть бы к звёздам,
не шучу, вполне серьёзно,
для того ли был я создан ,
чтоб сидеть.

Для чего же мир бескрайний,
нас далёкой тайной манит,
для того ль чтоб здесь оставить
навсегда?

Чтоб желаний целый улей,
испарились, утонули,
как одна пропали втуне,
без следа?

***
Склонюсь ли я перед судьбою,
или пойду смотреть рассвет,
таких ещё не видел свет,
он будут только раз со мною.

11.07.2018