Мундиаль 2018

Михаил Гурьевский
Россия футбол у себя принимает,
К нам со всего мира приехали гости.
Вот наша команда турнир открывает,
А президент смотрит.
Играть изволь! Играть изволь!
Пока счет ничейный – 0:0!

И наступил траур в Аравийской пустыне,
Такие белые облака на голубом,
Как бело-сине-красные флаги России.
Арабы печальны...
Какая боль! Какая боль!
Россия - Аравия 5:0

Потом мы играли со сборной Египта,
И сборной Египта забили голы.
Хоть САлах МохАммед и бегал так быстро,
Но мы победили.
Мы победим! Мы победим!
Россия – Египет 3:1

Пускай проиграли потом Уругваю,
Хотя этот матч ничего не решал.
И нам очень сильно они наваляли,
Сказал тогда тренер:
- Какая боль! Какая боль!
Уругвай - Россия 3:0

И над Лужниками вновь подняты флаги,
Забить автогол, и пенальти идут.
Но рано ликуют испанские гранды -
Мы в четвертьфинале.
Вот это бой! Вот это бой!
Сборная Испании едет домой!

И вот наша сборная в четверть финале
Такого давно мы уже и не помним
И вот первый гол мы забили хорватам
Ну знайте же наших!
Сравняли счет – вперед бегом!
Фернандес промазал пенальти – облом!

Мы в четверти финала, и это не слабость.
Нас похвалил даже президент Путин.
И мы прощаем победившим смех и веселье,
Как и бразильцы.
Футбол живет! Футбол живет!
Пусть победит сильнейший – вперед!

Мы верим, что все это только начало,
И много побед еще ждет впереди.
Мы славно сыграли, и это немало.
Спасибо, Черчесов!
Тост за футбол! За наш футбол!
Забьем мы всем мэтрам футбола наш гол!