Иногда вспоминаю порою

Елена Максимова 9
Иногда вспоминаю порою
Небольшой городок у реки.
Пароходов гудки - переборы
У петлистого русла Оки.
Золотистое пламя заката,
И рябиновый вкус на губах...
Босоногого детства - легато
На раздольных заокских лугах.
Там родные, знакомые тропки
И сосновый с берёзами лес.
А над ними, как шапка на сопке -
Плат лазорево-синих небес.
Пряный запах цветущего сада,
И раскаты июльской грозы,
Купыри у пруда за посадом
В бисеринках алмазной росы.
Соловьиная трель в перелеске,
Сенокос, полевая страда...
Босоногие - памяти всплески
Окликают меня иногда.

11.07.2018г.