Сонет 596 Чёрный предел

Андрей Анатольевич Калинин
ЧЁРНЫЙ ПРЕДЕЛ (сонет596)

Накоплению информации
Тесноваты уже черепки.
Сумасшествие может прорваться
От нахлынувших знаний реки.

Расчленяя дейтерии-тритии
Инфра-микро-частиц и полей,
Называем упрямо развитием
Деградацию сути своей.

Человечество в зеркале мира
Отразится нечистою силой.
И с прискорбием вдруг обнаружится,
По скончании века веков,
Не конечная цель эволюции,
А один из её тупиков…

22/06/2018