Змея

Дастин Зевинд
Леший малость приболел,
Лихорадит тело,
То ли зря змеюку съел,
То ли съел за дело...

Та змея ползла за ним,
Как дрянная шкода,
По тропиночкам лесным,
Почитай, два года.

Он держался молодцом,
Не грешил ни разу,
Но остался дураком,
Пожалев заразу.

«Помоги мне перейти
Речку и трясину,
Нам ведь, все же, по пути!..»
И пригрел вражину...

Очумельцу невдомек,
Что она желает -
Разместившись на ночлег,
Враз его кусает,

Вспрыснув яду в сердце прям,
Охмурив словами,
Привязала к своим снам
Крепкими узлами.

Стала вдруг нужна змея,
Нет ее важнее,
А надежные друзья
Превратились в... «змеи».

Так она их метила,
Отогнав подальше,
План свой засекретила
В словоблудской фальши.

Серость и пошлятина,
Телом бессердечным
Изменяла, гадина,
С каждым поперечным.

Мордой бесноватою,
Превратясь в блудницу,
Лезла за усладою
И под кобылицу.

Но недолго тешилась
Кобра дурачками,
Закадычник Лешего         
Затоптал ногами,

И скормил приятелям.
«Осетринкой» свежей,
Будучи мечтателем,
Закусил и Леший.

И теперь, вот, жмурится,
От микстур потеет,
То ли окочурится,
То ли поумнеет...