Над не покрытой головою

Артур Чумасов
Сегодня пролетела
Серая ворона.
Примета ли,
Иль совпадение? с утра,
Как только тёплый летний досуг ...
С просони начался.

Когда уже давно
Светилось небо голубое,
Лучи сквозили ... из листвы,
Вода в реке
Стояла зеркалом спокойным ...
Тень убывала
В яркий день.

Лился ... свет солнечный,
Теплом к земле стелился ...
Ручьи замедлили
Свой торопливый бег
И ветер
Где-то там ...
Затихорился, в дрёме ...
Слегка ластясь ...
К светящейся листве.