Ночью

Григорий Крисько
В тиши витрин и фонарей,
Когда белесый всадник дремлет.
Когда покой в душе моей,
Сменяет громогласный трепет.

Пою,
Что силы есть.
Пою.
Рву голос,
Рву остатки сердца.
Ну,
Милый,
Дай мне оглядеться,
В безвыходную пустоту.
 
Когда
Сменяет время бег
Усталый,
На спокойный шаг.
Кто брат кому,
Кому кто враг.
кто мутит омут
в глади рек?

И лишь тогда
Я вздох помножив
На горе
Радостных трагедий,
Несу лучи.
Ах как я беден.
Несу,
Несу
В твои подножья.