Побег

Григорий Крисько
Кто возжелал безбрежного покоя
Обидой горькою, страданьем полон весь
Кто теплит на губах немую песнь
Чьи длани слёзы ангельские моют

Кто суеты пороги преступил
Кто в омут вечности пролился с головой,
Кто страхом полн пред грубостью живой.
Баюканный венчанием парфир.

Лети же на обугленных крылах
Туда где ветер выдувает песни
Туда где солнце пляшет в облаках
Где мёртвый крик, где розовет прах
Земной тоски кочующий предвестник.