С приходом абсолютной боли

Пётр Константинов
С приходом абсолютной боли
и в безнадежной темноте
Тоска мне целовать позволит
и ледяные, и не те

Не суетись, не надо сдачи,
Отправь опять меня в полет!
Когда я был веселый мальчик,
я знал: тоска, конечно, врет

И, ободравши все колени,
В любые дыры лезть готов,
Я не ходил за ручку с теми,
О ком не видел ярких снов

Пожалуйста, не надо сдачи,
Дай половинку колеса!
Над этим клубом небо плачет
И лучше слезы, чем гроза.

К приходу абсолютной боли
Мне доктор сделает наркоз
И ни за что мне не позволит
Здесь что-то принимать всерьез.