Мы

Григорий Крисько
Догорает зоря в ярком мареве глаз.
Уж алеют небесные блики.
Мой корабль устал,
Чудны ворона крики.
Не корабль то вовсе,
Баркас.

Он один в бесконечности мокрых пространств.
Он бредет не жалея каркаса.
Он играет с зарей,
В ярком свете экстаза.
Он в холодном укутанье трасс.

На борту охмелевший матрос
Оброняет вопрос капитану.
-Дорогой,
Мы которые сутки в сплошной темноте,

Наши жизни как строки в бумажном листе.
Свет узнаем мы поздно ли, рано?
.......................................
-Никогда, мы лишь отблески звёзд.