Безмятежно на погосте...

Михаил Мухин 3
Безмятежно на погосте,
Тишина и благодать,
Нет ни зависти, ни злости,
Все равны: дитя и мать,
Господин и раб несчастный,
И предатель, и герой,
В ясный день и в день ненастный
Здесь кладбищенский покой.
Вековые встали ели
Над оградками могил,
Много тел в свои отели
Царь Погостный поселил.
И неведомо доселе
Из людей ни одному:
Как же там на самом деле
В столь загадочном дому?
Может он не так печален,
Как нам кажется порой,
Или вовсе нереален,
Плод фантазии больной?