О тостах, моркови и мечте

Николай Шабанов
О тостах, моркови и мечте

У оптимиста можно лишь улыбку
Увидеть, заглянув ему в лицо.
Любой рыбак мечтает лишь про рыбку,
Невеста – про фату и про кольцо.

Принцесса – вновь про сказочного принца,
Простолюдин – принцессу в жёны взять,
Предатель воспевает заграницу,
О тёще молодой мечтает зять.

Влюблённые мечтают о любимых,
Всё правильно и это не подвох,
Желаний – пруд-пруди необходимых,
Как тостов за столом у выпивох.

Но, если и придётся вам публично
Всем пожелать под праздник что-то вновь,
То лишь один совет я дал бы лично,
Чтоб тост особый был бы за морковь.

Мечтай, о чём ты хочешь: о здоровье,
Про счастье, про богатство, про любовь,
Но зренье укрепляется морковью.
Как можно чаще кушайте морковь,

Чтоб зрение, конечно, было в норме.
Смотри, кого с собой ты в путь возьмёшь,
Ведь рыцаря встречают не по форме,
А золото, порою, стоит грош.

Не клоун создаёт нам настроенье,
А мы себе, как минимум, на треть.
Быть может, не причём морковь,
Но зрение зависит от умения смотреть.

Николай Шабанов
11 июля 2018 г.