Осторожно! - цивилизация

Елена Фалеева
Беспросветно. С утра до ночи
Ветер, ветер. И дождик льёт.
И скрывать стало трудно очень
Отношений треснутых лёд.
Всё ходили, ходили кругами
По лугам, по цветам и вдаль,
Что стряслось, что случилось с нами,
Почему на сердце печаль?
Пауком ненасытным вцепилась
И сосёт меня изнутри.
Знаешь, кажется я влюбилась,
Но совсем не в него. Посмотри,
Сколько лет отпахали вместе
И детей воспитали двоих,
Расцвела уже дочка невестой,
И сынок - завидный жених.
Ну, а с ним мы живём параллельно,
Он давно уж стал изменять,
Для семьи эта рана смертельна.
-"Как разлучницу вашу звать?"
Не разлучница, в том-то и дело,
А разлучник! - Быстрый такой,
Обладатель железного тела
С гениально умной башкой.
Интеллектом его не укусишь,
Он - познаний немереный клад.
Как такого из жизни отпустишь?
Только с ним он общению рад.
-"А душа?". Что душа, ей Богу?
Её некуда там поместить.
Вот и я тяготею к порогу -
Не могу его больше любить...
У меня теперь тоже отрада,
Я люблю её всей душой -
Так послушна, красива, крылата,
Только с ней мне одной хорошо.
С ней отправимся в дальние страны
Слитно, вместе, плечом к плечу.
Тебе это кажется странным? -
По другому уже не хочу.
Пусть летят под колёса дороги,
Я - уверенно за рулём,
Дома он - за компьютером блогер.
Так теперь вот мы и живём...

Как из этой истории видно,
Семьи рушит прогресса удар.
Ну, а мне за державу обидно,
Ведь её самый ценный дар
Это - люди! Живыми будьте!
Вам любовь - одна на двоих...
Берегитесь цивильности люди -
Возвращайтесь в пещеры свои!