Кашин Венок сонетов. Сонет 13

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов. Сонет 13

Гости едут - каждый встрече рад!
Кашгород, родной, любимый Кашин!
Город встреч с прекрасной Русью нашей,
Городу к лицу его наряд!

Здесь едины завтра и вчера,
А сегодня - что ни миг, то краше:
Здесь чудесных вод животворящих
Под землёю - драгоценный клад!

Сделан санаторий дивных вод,
Где водой целебной исцеляют,
Здоровее в Кашине народ:
Катионы, анионы - знает.

Чудеса с наукой дружат свято...
Как Жар-птица, в Кашине закаты...