Кокетка в разведке

Аница8
Сократившись до статуса "мышца"
(Словно редкая сучка-выжла)                (Выжла - порода охотничьих собак)
В дерзкой гонке занять ту нишу
"Что просторней, сытней и выше" -
Прожила она три шестилетки,
Наживая годичные метки
В виде мелко-морщинистой сетки,
Словно скидка с её "этикетки"...

Разведёнка, не домоседка,
(Да, дитя уж её не в пинетках),
Со страниц гламурного глянца
Для себя жениха-новобранца
Подбирала ретивая дива
С микроскопного объектива:
Чтоб он был не с просторов провинции,
На свиданья водил с гостинцами,
Чтобы стОил её же мизинца,
И "в цари" кандидат был, из принцев -
По таким вот обширным критериям
Составлялась её "бухгалтерия":
По расчёту создать империю,
Где быть феей в своей же феерии...

Прозорливый ты мой, читатель,
Не спеши осуждать "мечтателя"
Подойди к ней доброжелательно,
Ведь мы знаем З А К О Н О Д А Т Е Л Я!
Без Его повеленья и милости
Все намеренья наши безкрылостны.
И в "разведке" наша кокетка
Может долго пробыть шансонеткой:
Исполнять свои песни игриво
И при этом благочестиво
Ожидать своего "калифа"
Как божественного "ДОП-грифа".

Ты читаешь, смеёшься и злишься:
"Куда лезет ЭТА С Т А Р А Я  В Ы Ж Л А?!"