В потёмках

Грущанский Сергей
Ночь без начала и конца,
когда шагаешь одиноко.

Впотьмах
заблудшая овца
почудится матёрым волком.

И каждый куст в тебя глядит
тысячеглазо,  не мигая.

Но то ли будет впереди!
Дорога длинная какая...

А ты идёшь  –  назначен срок
делам и встрече неотложной.

Глядишь на угольный восток:
"Ну где же зорька?  Сколько можно..."

Повсюду  –  липкая пыльца
ночного страха и тревоги.

...Ночь без начала и конца,
когда совсем один в дороге.

_