Вдохновлённость жареной картошкой

Маргарита Крутова
Захотелось жареной картошки
с ломтем хлеба взять с собой в кровать.
Будет мучить совесть, будут крошки,
но с  "Хочу!" так трудно воевать!
Под горячим салом... .Непреклонность
мне сегодня явно не идёт
и едва забрезжившая стройность
обречённо сдастся и падёт.

Вот оно, картофельное счастье
с золотым поджаристым лучком!
Можно было б поделить на части,
порцию отмерить кулачком,*
не доесть, от масла воздержаться,
сжав остатки воли до слезы... .
Но в который раз лишат всех шансов
старые напольные весы,
скажут: "Надо кушать понемножку,
ложкой обезжиренный кефир.
Вышла боком к ужину картошка
и подкожно движется гарнир..."

Но пока я это всё писала,
собираясь с мыслями, в тетрадь,
побелело и застыло сало
и пришлось тарелку убирать.
Оказался несомненным плюсом
этот незатейливый приём  -
с ним толстеть не позволяет  Муза
в образе картофельном своём.

Захотелось жареной картошки -
не жалей! Клади до бигудей!
Сядь бесстрашно прямо перед плошкой
и твори стихи свои! Худей.


* чтобы похудеть, объём пищи за один приём не должен превышать размера кулака.