Ты устал?

Юрий Кутенин
Ты устал?
      Значит жив и идешь.
Не лежишь, ожидая Чего-то.

То Чего-то - туман и болото.
Тину вряд ли к утру отскребешь.

Ты устал? Отдохни и поешь.
Ничего, что горбушечка с солью.
Значит дружишь с Природой и Волью.
Скоро волос покроет всю плешь.

Ноют ноги - так значит ходил.
Пальцы чешутся - ссадины  кожи.
Мы с цыплятами как-то похожи.
Желтороты. И глядь - наследил...

Спать пора. Ночь покоя велит.
Звезды требуют сил и участья.
"А усталость - немножечко Счастье,"-
-шепчет шелест скрипучих Планид