Подарок

Пётр Тютюнник
А небо просто отдыхало
И, затаившись до поры,
Туманы в тучки собирало
Да все воздушные пары.

Над нами солнцем улыбалось,
Давая время загорать.
Но, вышел срок - взялось за шалость:
Грозою землю поливать!

И вот стучит она по крыше!
И с желобков ручьями льёт!
"Пускай природа влагой дышит!
Пускай живое всё растёт!"

Стучит по окнам ...и по вёдрам!
И, вроде, как со всех сторон.
А птички с разговором бодрым
Сидят под покрывалом крон.

Мурлыка мой...сидит в окошке,
Глядит под крыши козырьки,
Следит как в лужах пузырьки,
Рождаясь, проплывут немножко...

Подарок этих именин -
Дела зачёркнуты погодой!
Вчера был пир моих седин,
Моей реалии свободной!

И вот - гроза! Такая страсть!
Мелькают молнии игриво!
Грохочет гром годам грозясь:
"Живи, поэт! И будь счастливый!
Деревьев ветки теребя,
Так свой порыв обозначая,
Мы любим с молнией тебя!
И всё отмершее...смываем!"

Дивлюсь я грома куражу,
Его раскатам надо мною.
С Мурлыкой у окна сижу
С какой-то новою мечтою.