А день идет...

Зоя Карпова 2
А день идет к закатным берегам,
Где нежное дыхание вселенной
Прохладою овеет лик земли
Подарит отдых ей благословенный...
Согреет вечер лаской и теплом,
И уведет на сказочное поле,
И отдохнет душа на шелковом ковре,
В божественном и трепетном покое...
Замрет душа и просто помолчит,
Чтобы почувствовать дыхание заката
И спелый запах изумруд -  травы
И сонный привкус звездного агата...
И одурманит ароматом Иван - чай,
Водица в речке смоет всю усталость,
И тишиной изнежится душа,
О, небо! Как нужна ей эта - малость...

/ автор © зоя карпова /