Звонкий ручеек

Валентин Лазаревский
Весенний звонкий ручеек
Под солнышком весенним тек.
Среди сугробов мезлых тек.
Он протекал везде где мог.

И солнца яркие лучи
Топили новые ручьи.
Сугробы таяли вокруг,
Владений зимних меньше круг.

Тот ручеек бежал журчал
И песней новый день встречал.
Он пел, что к нам пришла весна,
День раскалился докрасна.

Полуденный весенний жар
Согрел сугробы как пожар.
И потекли из них ручьи,
Что солнышка несли лучи.

Теплом согрели все вокруг.
Тебя порадуют мой друг
Весенних красок новизна,
То в гости вновь пришла весна.

04.2016г.