На Маньге, реке

Дождимир Ливнев
Любителям рыбного лова посвящается


На реке, на Маньге
Затопили баньку.
В печке треск поленьев,
Треск карельских дров.
Дым над речкой вьётся,
Рыбакам неймётся.
Чует их натура,
Что начнётся клёв.

Комары да мошки
Ломятся в окошки.
Ломятся в окошки
С ночи до зари.
Что ж вы так зудите?
Рыбаков не злите.
Рыбаки проснутся,
Включат фонари.

На воде в тумане
Рыбу плавать манит.
Утро сеет свежесть.
Жор рождает клёв.
Блёсны встрепенутся,
Спининги взовьются.
Рыбаки в азарте
Ждут большой улов.

Он, конечно, будет,
Аппетит разбудит.
В котелке походном
булькает вода.
Будет там вариться
Вкусная ушица.
Рыбакам на радость
Свежая еда.