Уют домашних вечеров

Сергей Третьяк
Уют домашних вечеров
Дороже шумного застолья.
Плыву в реке черновиков
Вчера и завтра, и сегодня.
Дай Бог, тот круг не разомкнуть,
Не разменять, не разбазарить,
Пройти вдвоём нелёгкий путь,
Что на двоих судьба подарит.
Покой, прохлада, тишина,
Лишь бой часов на старой кухне.
В окошко улица слышна,
Пусть никогда наш мир не рухнет.
Мы согревали, как могли,
Наш дом, что свыше послан Богом.
На хрупком краешке Земли
С родным Луганском за порогом.
И драгоценным янтарём
Желтеет чай на дне стакана.
Нам все несчастья нипочём,
Без сожаленья, без обмана.
Царит привычная нирвана,
Неугасимый благовест.
Спит на окошке тень каштана
И кот рагу мясное ест.
Всё дремлет старенький компьютер,
Мигает сонно на столе.
Он из Японии, он-супер,
А нам милей в своей стране.

Июнь 2017 г. г. Прага