Маленькое происшествие в саду

Тамара Куст
          Июльский небосвод  линяло чист,
          Как овцы, вдаль  сбежали   облака,
          Величественно  умирает  лист
          Манчжурского   ореха - многопал -
          Желтеющая  мёртвая  рука -
          На  землю плавно, медленно  упал..
          Под  солнцем он свернулся  и усох,  -
          Завидный жизни кончился  запал,
          Последний  взгляд, последний  вздох, -
          Как  мало  прОжил и как мало знал!

                ***

          ...Без  павшего  листа  орех  живет,
          Кивает нам задумчиво и   строго.
          Чего  грустить? Зелёных листьев много!
          И дальше жизнь  орехова   зовёт...

                ***

          И  мы живём... Играем с жизнью в прятки.
          Свой хлеб жуём и лихо  топчем Землю,
          И только  одного я не приемлю, -
          Что наш  уход  Земля  заметит  вряд ли...

          ...А  трудный Мир продолжит дальше  жить!
          Ничем  никак не выказав  тревогу.
          Чего грустить? Людей на свете много,
          И  об одном нет повода  тужить...