иногда приходится верить в того, кого нет

Наталья Рейнхардт
иногда приходится верить в того, кого нет,
вера превращается в снег, а мечты — в пепел,
и тогда часть боли оставляет пустынный след,
все даты забыв, я остаюсь в апреле
ждать. ещё сотни и тысячи лет.
и верить. всё же в кого-то верить.

иногда все желания превращаются в смог,
а слова и буквы становятся ветром,
нет, невозможно найти конец дорог,
сколько искал — ничего не встретил,
я бы ушёл, если, конечно бы, смог,
но остался. в кого-то верить.

иногда приходится верить в того, кто не ждёт,
но почему-то всегда возвращается в место,
где мечты и желания — только лишь плод
воображения, и ему стало тесно.
ему стало душно, а сердце лишь лжёт,
но он всё же верит. и честно,

иногда не приходится верить вообще ни в кого,
становится с каждым разом сложнее и тише —
сердце бьётся на ощупь, а он закрывает лицо,
потому что становится ближе и ближе.
он не верит. а я лишь в него.
но вера совсем не живёт, не дышит.

иногда приходится верить в того, кого нет,
а слова лишь последний способ сказать о боли.
мечты превращаются в пепел, а вера — в снег,
и внутри остаётся пустынный остров.

и все даты забыв, я остаюсь в апреле,
где уже никого нет.
и остаётся последнее — верить.
всё же в кого-то верить
и вечно искать ответ.