Камышовых прудов голоса...

Михаил Юрьевич Василенко
Камышовых прудов голоса
Носит ветер по полночи зыбкой,
И мучные от звёзд небеса
Улыбаются жёлтой улыбкой.

Горизонт обещает грозу
На поля, где с приходом рассвета
Виноград заплетает лозу,
Словно косу крестьянского лета.