Как глотает измученный жаждой

Мария Мещерякова 2
Как глотает измученный жаждой
Струи звонкой прозрачной воды,
Так и ты, задыхаясь в бесстрастии,
Убиваешь в конец сердца дни,
Выпиваешь взахлеб, не жалея,
Оставляя лишь горечь на дне,
Не отдаться б тебе…
И в забвение обратить птичий профиль во сне…
Распинаемый дух не воскреснет,
Будет вечно кровя, умирать
Смысл, бессмыслие - безумие веры
Принимая, в миру исчезать…
Что останется: память историй,
Пара строчек и нот в тишине
Заберу твою страсть,
Пусть побудет высью неба
В безмолвном окне.