Десять негритят

Скаредов Алексей
Десять мёртвых негритят -
Я и сам бы не поверил -
В Рай скорей попасть хотят
И раскрыты Рая двери.

Но у каждого свой грех -
Не даёт беситься с жиру.
Громовой раздался смех:
"Ну-ка стройтесь по ранжиру!

У кого есть на душе
Хоть бы пятнышко святого,
Прежде всех войдёт - клише -
В Сад Эдем Джа Всеблагого".

Десять мёртвых негритят
Встали в очередь за Раем,
Не толкутся, не свистят -
Мол, и так всё понимаем.

Джа, конечно, Сам был рад
Отпустить, простить, поверить
И впустить несчастных в Сад -
Его милость не измерить.

Его милость всем урок:
Будь святым хотя б немножко -
Пусть беснуется злой Рок -
В Рай войдёшь любой дорожкой.