Поцелуй рассвета

Людмила Липкан
Достав из памяти тот поцелуй рассвета,
Что чаровал нас дивной   красотой,            
Я поняла, что было это где-то.
Хоть в милой жизни, но совсем другой.

Не возведи себе кумира. Это знала.
Но понимать не научилась до конца.
И вдохновенно, все-таки искала
На дне благословенного ларца.

Однажды золотой нащупав ключик,
клубок волшебный, Ариадны нить,
В стопы вонзая тысячи колючек -
Я дверь нашла, но не смогла открыть.

Сдирая многолетние мозоли,
И игнорируя сочащуюся кровь -
Открыла! Сбросив наросты крамолы -
Познала Безусловную Любовь.

Она не пробуждает  страсти бренной.
Тиха, скромна. Величия полна.
И ей уже вовеки не исчезнуть.
Неиссякаемость Творцом дана.

И не привяжет к одиночества оковам.
Но стоит лишь поводья отпустить -
Поддержит делом без труда, и словом
Любой, кто научился так любить.

      Астрахань, 11 июля 2018