Драконы в наших душах

Булычева Елена
Когда умрёт последний Дон Кихот
и клан драконов будет править миром –
затеем ли крестовый мы поход –
служители гармонии и лиры?

Поэт – он, изначально, не герой.
Играть в слова и, сотрясая воздух,
порой увлечься этою игрой,
чтоб плохо кончить, рано или поздно.

От слова "соль" – не станет солоней.
И слово "сахар" – не положишь в кашу.
Но есть вопрос, который всех важней:
Не дремлют ли драконы в душах наших?