Мой край озёрный

Лариса Потапова
Среди красот зелёных леса
И бескрайних лугов и полей
Есть озёра с водою пресной -
То богатства России  моей.

Берега – сплошняком  осока,
Водокрас* и рогоз, и сыть…
Край любимый, как взгляд синеокий,
Без тебя мне не быть и не жить!

Облака чередой проплывают
В синей выси, влекут за собой.
Как и птицы, что вновь прилетают
Ранней весною в край мой родной.



* -  цветок водокрас очень чувствителен к загрязнению воды и встречается только в чистых водоемах.