присутствие

Хейнекен Джек
В глазах твоих просвечивается одно томление.
Искра за искрой сверкает в мраке идиотизма. 

Ох, как же одиозно быть рабом своей глупости,
Но лишь тогда способен ты наслаждаться жизнью:
Пелена суровой истины непроницаема для тебя, как для слепого лучи солнца.

Ох, как же я устал от бессмысленных законов, воин, лжи, ненависти друг другу.
Лучше уж утонуть в стоячей канаве, нежели довольствоваться плаванию в ней!