Мы видим в окружающих себя...

Виктория Студенкова
Мой ум незримой истиной томим:
В других мы видим только те пороки,
Которые присущи нам самим,
Хоть жизнь и преподносит всем уроки.

И пусть ты самый добрый из людей,
Знакомые всем сердцем тебя любят-
Не сомневайся, что в один чудесный день
Найдется тот, кто жизнь твою осудит.

Лишь злой в тебе увидит темноту.
Обманщик- лицедейство и коварство.
Счастливый же увидит доброту,
А грустный от беды своей лекарство.

Если обидели случайно, сгоряча
Пусть даже зацепили за живое-
Мы видим в окружающих себя,
И в этом человеческое горе...