Свобода

Вадим Цимбалов
Немало крови пролилось               
за то, что мы зовём свободой!               
Одним она, как в  горле кость,
другим же – вольница народа.

По мне, свободен только тот,
кто в этом мире независим,
и кто положит свой живот
за веру, святость божьих истин.

Свободными считаю тех,
кто царь себе и вне союзов,
кто блажь презрел земных утех,
отдав всю жизнь одной лишь Музе.

Пред Богом волен человек,
любви пожертвовать готовый.
И коль Добро творил в свой век,
не знает, к счастью, про оковы.

Иллюстрация из Сети.