Дождь-бусенец

Олеся Маматкулова
С реки повеяло прохладой,
Померкло зарево небес,
На землю брызнул отблеск радуг –
Живой водой дождь-бусенец.

Рассыпав перлы тёплых капель,
Он окропил поля и лес.
Застал врасплох, не зван, внезапен,
И также вскорости исчез.

Умыл нехоженные травы.
Ладони шёлковой листвы,
Послушал, как ворчит, картавя,
Прибой, что мокрым быть привык.

Пригладил ивовые косы,
Вплетая в пряди серебро,
Сыграл «Калинку» на берёзах,
Что скромно встали у дорог.

Притих и с ветром-запевалой
Ушёл, спеша, за горизонт…
Я дождь с печалью провожала,
Грустив о чём-то дорогом.