Под сенью скорбною крестов...

Игорь Бизюк
Под сенью скорбною крестов,
В тиши заброшенных погостов
Жизнь обнажает свой покров
У края собственных подмостков.
...Здесь иначе на мир глядишь
– Как на закат из подземелья,
Где каждым мигом дорожишь,
Пока зришь света отраженье.

Стирают время и дожди
С гранита имена и даты...
И лишь напомнят журавли
Про те далёкие утраты...
Про непреложность бытия –
Нет ничего, что в мире вечно:
Как ни была б добра судьба,
Проходят годы скоротечно.

И каждый наступивший день,
А в нём – любое из мгновений
Хранят невидимую тень
От неизбежного забвенья...
И тяжести его оков,
Что сковывают всех навечно
Под сенью скорбною крестов,
Откуда наступает Вечность...