Здесь не растут фруктовые деревья...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                Здесь не растут фруктовые деревья,
                Ни клён, ни дуб, ни липа – не растут.
                Камчатка – нам завещанный издревле –
                Природы вулканический редут.

                … Кривых берёз надломленные руки, -
                Их с детства припечатывает снег.
                В других местах России эти муки –
                Берёзам не видать и в страшном сне.

                Здесь и медведи, плюшевые с виду, -
                Являясь неожиданно и тихо, -
                Представят вам отменную корриду.
                Такую, что и лучшая портниха –

                Не сможет наложить вам столько швов,
                Чтоб залатать медвежьи отпечатки.
                … Реальности  - куда волшебней снов.
                Такая вот специфика Камчатки.

                21.07.02