Внутренняя Россия

Даниил Опочицкий
Сферическая Россия в вакууме,
Висит, озлобленно фыркая,
Жует рефлекторно руку мне,
Закрытая, странная, зыбкая.
У здешних болтов резьба бесконечная,
Затягивай гайки, не думая,
Что сила пробудится вечная, млечная,
Когда ночь опустится лунная!
Мы ели, от счастья себя забывая,
С лопаты блины твои, Родина.
Вожди обещали путевку до рая,
Где пахнет вином и смородиной.
На деле же все обстояло иначе,
Отличия были разительны.
Нам дали миграцию в тихие дачи,
Где звезды в рубашках смирительных,
От смеха давясь, извиваются, множатся,
Ныряют в болота и омуты.
Где мысли покрыты нежнейшею кожицей,
И время, как будто, разомкнуто.