ДОЛГ

Жиглов Виктор Владимирович
И сердце  в клочья рвётся, и по нервам плеть,
И динамит, заложен в изголовье,
Терпеть, терпеть ты должен всё стерпеть,
Ты, выдержишь, неся свой крест нерукотворно.

Такая доля, ты её прими, безропотно, других не обвиняя.
А кто с оскалом, ты их всех прости,
То Бог не дал им жертвенности рая.

\Но что поделаешь, коль память коротка,
Иной, по немощи, с надеждой ждёт, и  помощь принимает,
А вставши на ноги, упал, в забывчивости слад,
Проходит мимо тех, кто в помощь вопрошает.

Надеюсь, ты из тех, чьи добрые дела,
В ответ, вознаграждения не знают,
И помни, что ты дал,  не жди того же,
Тот долг, не возвращают.


12. 07. 17.