Первая нота. Швартов

Таня Иванчай
Крепкий ветер.
Мелкие ветки
циновку плетут под ногами.
На берегу
по неровному шву
разлетелся пейзаж, как порвали.
Пара десятков
шагов на борт
вниз по расшатанным нервам/бонам.
Песня знакомая.
С первой ноты
надо отдать швартовы.
Серые волны,
сутулые спины,
острые шпаги дождя.
И ты улыбаешься,
надвинув
капюшон цвета льда.